Елена Булыгина предлагает Вам запомнить сайт «Ленусик»
Вы хотите запомнить сайт «Ленусик»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

развернуть

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

В интернете куча подборок с рабочими столами программистов, лайфхаками по обучению и планированию времени, но не говорите, что вам не любопытно, что едят ваши коллеги. К тому же, это не праздный интерес, а вполне практический — можно украсть идею или рецепт. Поэтому я спросила у айтишников, что они едят и ребята охотно поделились фотками своих обедов.

Кирилл Меженцев, программист группы разработки карты рассрочки «Совесть»:

Кирилл соблюдает пескетарианскую диету — отказался от мяса и птицы, ест только рыбу и морепродукты.

«Наш офис находится в Северном Чертаново, и выбор мест для обеда вокруг не очень большой. Несмотря на это, стараюсь обедать разнообразно и чаще пробовать что-нибудь новое. Иногда выбираюсь на Даниловский рынок, или заказываю что-нибудь в офис. Последний раз это был типичный бизнес-ланч — суп из креветок, овощной салат с маринованным кальмаром, карп по-вьетнамски с фасолью под устричным соусом. Но и без местного фуд-корта во время релизов не обходится. Много времени на обед в такие дни нет, но можно взять фиш-ролл и пойти обедать в парк — 20 минут, и снова за ноутбуком», — рассказывает он.

Вот такой контраст можно встретить среди его обедов:

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)Чем обедают айтишники (18 фото внутри)Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Антон Лапицкий, ИТ-архитектор в компании CUSTIS

Антон предостерегает от питания кофе, печеньем и шоколадками в больших количествах. Как бы не затягивал код, нужно следить за тем, что ешь:

«Я стараюсь питаться сбалансировано и не переедать (кстати, за моим рационом следит жена, за что ей большое спасибо!). Я ем несколько раз в день небольшими порциями. На обед обязательно беру свежие овощи, а в качестве перекуса — фрукты или орехи. К примеру, мой сегодняшний обед состоит из макарон, морепродуктов и овощей. Полезно и не очень калорийно», — делится Антон.

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Георгий Курячий, ведущий программист «Базальт СПО», преподаватель ВМК МГУ

Этот обед понравится любителям минимализма. Так его комментирует владелец:

«На фото — готовый обед из коробочки (после долгих проб я составил себе список пригодных в пищу субстанций такого рода) и чашка зелёного чаю. Готовый обед (особенно второе) зачастую оказываются и больше, и вкуснее, чем аналогичное в буфете/столовой. Разогревается 7.5 минут. Чай с сахаром и печеньки (на фото отсутствуют) сопровождают весь рабочий день, а не только обед, потому что кофеин и углеводы».

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Николай Ляшук, менеджер по проектам и инновациям в Linxdatacenter

Николай говорит, что у них в компании сотрудники в основном выбирают один из 3 вариантов:

  1. Заказать из ресторана полный обед с доставкой.
  2. Принести готовую еду с собой (особенно популярно у женатых мужчин).
  3. Коллективно выйти поесть в ближайшие точки общепита.

А вот стереотип о любви ИТ к фастфуду (и даже джанк-фуду) если и поддерживается, то только очень молодыми сотрудниками на уровне стажеров — МакДак, пирожки из киосков и так далее. Николай рассказывает, что его стиль питания — разнообразие:

«Сегодня можно захватить что-то с собой из дома, завтра — заказать пиццу, послезавтра — куда-то сходить. Периодически возникает клич “давайте есть легкие зеленые салаты, это так полезно”, но такие кампании долго не длятся, восстание гасится разнообразием предпочтений внутри коллектива».

На фото бенто-вок, сегодняшний японский обед:

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Александр Мироч, технический директор компании Caravan, сертифицированный специалист по Odin Automation

Александр за ЗОЖ и весьма рационально подходит к питанию:

«Обед — это основной приём пищи, самое время загрузить организм большим количеством сложных углеводов: они плавно дадут энергию на весь день и снабдят мозг глюкозой, а это повысит производительность работы. Ну, а белок даст стройматериал для клеток и будет держать организм в тонусе». Ниже его типичный обед.

Куриный суп или борщ:

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Куриное филе гриль или филе индейки с гречкой, рисом или макаронами:

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Овощной салат с минимумом масел и приправ или вообще без них:

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Иван Мартинез, разработчик в компании DataArt в Буэнос-Айресе

Иван принес с собой из дома киш с курицей и овощами (тыква, цуккини, кукуруза, шпинат, курица и немного сыра). Часто в офисе готовят асадо — аргентинское национальное блюдо из мяса на гриле (гриль стоит на балконе, можно увидеть на фото). Кто ещё может похвастаться такой возможностью?

 

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Из компании SuperKassa.ru едой поделились аж 5 человек!

Алан, frontend-разработчик, постоянно приносит на обед термосы с овсянкой на воде, чечевицей или гречкой. А в перерывах подпитывается шоколадом и бананами, особенно шоколадом.

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Backend-разработчик Паша взял на обед макарошки с курицей, томатами и (возможно прованскими) травами.

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Славу, frontend-разработчика, сложно назвать ленивым, но вот Славин обед — вполне:  его голубцы до невозможности ленивы!

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Артём, UI-тестировщик, предпочитает продукты с простым юзабилити — обычную вареную картошечку с сосисками.

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Ну и тяжелая артиллерия — Тарас, backend-разработчик: три блюда — супчик, салат и второе. Хороший программист не боится сложных архитектурных решений!

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Юра Жайворонок, руководитель группы разработки в GeekBrains, преподаватель МГУ имени М.В. Ломоносова;

Юра ест много рыбы, морепродуктов и риса. Такой рацион очень крут для разработчика: никаких лишних калорий, а в рыбе полно ненасыщенных жирных кислот, которые нужны для эффективной работы мозга. Когда во время ответственных мероприятий многие программисты заморачивались «допингами» вроде сортового чая матча и пищевых добавок с Омега кислотами, то Юре помогало быть в форме правильное питание. Во время стажировки в Силиконовой долине Юра придерживался всё той же средиземноморской диеты. А главное, он так питался не по необходимости, а просто потому что вырос в Греции и любит такую еду. На фото его типичный обед: мисо-суп, рис и треска в кляре.

Чем обедают айтишники (18 фото внутри)

Признавайтесь, чей объед вы бы съели? Чем вообще предпочитаете питаться?

Лично мне очень симпатичен обед Ивана Мартинеза — обожаю киш, и Георгия Курячего — такой простой и домашний, видно нешлифованный рис — полезно, да ещё и мой любимый зеленый чай!


Ключевые слова: it, еда
Опубликовано 03.08.2018 в 13:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

7 пользователям нравится сайт lena2018.mirtesen.ru

Последние комментарии

нет комментариев