Ленусик

6 подписчиков

Кто такие эксперты GeekBrains

Кто такие эксперты GeekBrains

Кто такие эксперты GeekBrains

GeekBrains — это более пяти миллионов регистраций. Это люди, взаимодействующие с платформой, и большая инфраструктура. В ней не только проходят курсы, но и находят работу по специальности, а потом приглашают сюда коллег. В GeekBrains мы взаимодействуем с реальными людьми, и это не просто платформа в интернете, а большая образовательная среда во всех смыслах и форматах. У нас огромное количество наставников и кураторов, экспертов и лекторов, преподавателей, методологов и методистов.

Эксперты GeekBrains — кто эти люди?

На платформе у всех зарегистрированных пользователей есть профили, и часто можно видеть в них теги «наставник», «эксперт» или «куратор». Мы постоянно дополняем эти страницы и развиваем платформу с точки зрения коммуникации: чтобы люди могли общаться, читать отзывы, смотреть форумы и истории. Но в то же время студенты участвуют в самом образовательном процессе: учатся, становятся одногруппниками, могут взаимодействовать с другими с точки зрения обучения — как в школе.

Есть такая позиция — наставник. Это когда человек уже вошёл в профессию и сделал в ней определённые шаги, или учится длительное время, или уже начал работать по специальности. Для кого-то наставником могу быть я, а кто-то может быть моим.

Наставники курируют внутренние мероприятия для студентов. 

Ещё есть кураторы — это люди, которые могут не только ответить на какой-то вопрос студента, но и помочь достичь цели. Основная — получить новую профессию и устроиться на работу. Кураторы также помогают получить знания в определённых сферах или, например, открыть бизнес. Это не значит, что куратор заменяет программу обучения. Но он поддерживает студентов внутри неё.

Есть люди, которые становятся экспертами и начинают преподавать. Они могут специализироваться на отдельной теме — например, как собрать веб-страницу или нарисовать логотип. Человек выполняет роль одного из преподавателей наряду с методологами и методистами. 

Есть люди, с которыми мы очень плотно взаимодействуем, — это деканы. Они курируют свои направления фундаментально: и формат, и матрицу обучения, и ширину восприятия. Есть те, кто ведёт лекции на большие потоки. Но не все эксперты умеют транслировать информацию. В этом могут помочь специалисты, которые распаковывают материалы и помогают донести их до студентов.

«Деканы, преподаватели, кураторы, наставники — все эти люди для нас мастера своего дела»

Кто может стать экспертом GeekBrains

Когда к нам приходит человек, который разбирается в интересной нам тематике, мы всегда готовы начать с ним сотрудничество. Когда видим, что он будет полезен нашим студентам и компании, мы выстраиваем образовательную архитектуру вместе. Поэтому наш эксперт — это не только лектор или преподаватель. Его история в GeekBrains гораздо шире.

Система такая: если человек заходит на платформу и хочет стать экспертом, ему нужно пройти отбор. Мы задаём много вопросов, чтобы найти эксперту правильное применение. Кто-то, например, умеет очень классно преподавать, но имеет меньший профессиональный опыт. А кто-то эффективно привлекает студентов и хорошо говорит на публике. В любом случае, если человек хочет связать жизнь с образованием, мы постараемся найти с ним точку контакта. 

Чем ценно быть экспертом GeekBrains

Люди приходят за разными вещами. Кто-то хочет усилить свой навык преподавания, а кто-то — заработать. Есть те, кто стремится войти в современную IT-среду, получить охват или усилить свою репутацию на рынке. В IT много экспертов и профессионалов, которые не присутствуют в публичном поле. Мы помогаем эксперту заявить о себе на большую аудиторию. 

«Наша задача в том, чтобы эксперт, который приходит на платформу, мог обучаться сам и получать дополнительную информацию» 

Какому-то эксперту может быть важно найти сотрудников. Недавно к нам в команду пришёл новый тимлид по технологиям веб-разработки. Оказалось, он уже был преподавателем у нас. Так вот он занимался преподаванием в основном для того, чтобы найти хороших ребят себе в команду. Сильных и талантливых людей в GeekBrains очень много. 

Кто-то приходит, чтобы встретить новых друзей. Это зависит только от мотивации экспертов — у каждого есть разные возможности. Со многими я общаюсь лично, и мы вместе создаём проекты разных форматов. А для кого-то это возможность быть частью большого комьюнити, похожего на университет. Надо понимать, что GeekBrains присутствует во всём русскоязычном пространстве мира. Любой человек с интернетом может нас смотреть. Сейчас мы так настроили процессы, что платформа уже работает на территории Китая.

Что такое GeekInfo

Это проект для экспертов, мастеров, преподавателей, лекторов, кураторов и всех, кто помогает развивать программы обучения для студентов. Руководители проектов и направлений рассказывают о том, что происходит во всей компании и внутри направлений. Или о том, как развивается платформа, как мы настраиваем маркетинг и продажи. Это всё происходит внутри GeekBrains — огромной инфраструктуры с тысячами процессов, отчётов, форматов и участников.

Такие программы погружают людей в платформу, и это невероятно важно. Наша задача, чтобы эксперт, который приходит в GeekBrains, мог обучаться сам и получать дополнительную информацию. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх